本网讯 49日下午,广东民盟盟史馆、广东民盟历史研究院、民盟广东省委参政党理论研究会揭牌仪式暨《群言·广东专刊》首发式在ag直播|开户的民盟传统教育基地(广州)举行。

全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平,全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席张道宏,广东省人大常委会副主任、民盟广东省委主委王学成等领导出席了以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的民盟历史传统教育现场会。



民盟广东省委副主委张志兵主持揭牌仪式


民盟中央宣传部部长曲伟,中共广东省委统战部常务副部长郭汉毅,广东省政协副秘书长巴宇,中共广州市委常委、统战部部长卢一先,广州市委统战部巡视员梁龄之,民盟广州市委主委、市工信局局长江智涛,广州大学党委书记屈哨兵,中共从化区委书记庄悦群,从化区政协主席谭凯平,中共从化区委常委、统战部部长孙石康等领导应邀出席活动。现场会由民盟广东省委副主委张志兵主持。



广东省人大常委会副主任、民盟广东省委主委王学成致辞


受丁仲礼主席和陈晓光常务副主席委托,张平副主席代表民盟中央讲话。张平表示,在庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年之际,民盟广东省委在民盟传统教育基地(广州)建立广东盟史馆,成立了全国首家盟史研究院,使之成为民盟传统教育的新阵地、多党合作事业传承的新载体、统一战线理论研究的新基地、参政党成员议政履职的新平台,也为社会各界人士进一步了解统一战线和多党合作事业开启了新窗口。希望广东民盟盟史馆暨盟史研究院能充分发挥示范引领效应和辐射带动作用,引导广大盟员重温盟史、追慕先贤,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下携手前进,为推进粤港澳大湾区建设和改革开放新征程书写广东民盟事业新篇章。



全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平讲话


揭牌仪式上,陈晓光、张平、张道宏、王学成、曲伟、郭汉毅、巴宇、卢一先、屈哨兵、庄悦群等领导同志分别为广东民盟盟史馆、广东民盟历史研究院、民盟广东省委参政党理论研究会揭牌。



陈晓光、王学成、郭汉毅、卢一先共同为广东民盟盟史馆揭牌


张平、王学成、屈哨兵、江智涛共同为广东民盟历史研究院揭牌


张道宏、王学成、巴宇、庄悦群共同为民盟广东省委参政党理论研究会揭牌


为纪念改革开放40周年,展现广东民盟与改革开放同行共进的坚实脚印,民盟中央主办刊物《群言》特发行广东专刊。民盟传统教育基地负责人、常务副院长迟云平的《“同舟小屋”里的盟员情怀和收藏故事》入选专刊。院长何大进在《群言·广东专刊》首发式上代表学院接受赠刊。



陈晓光向省政协、各级统战部门和学院代表赠刊


张平向全省地方组织主委赠刊


张道宏向全省地方组织主委赠刊


王学成向全省地方组织主委赠刊


曲伟向省直基层主委和盟员代表赠刊


陈晓光向学院赠刊并与何大进院长合影


学院统战之家——民盟传统教育基地“同舟小屋”自20176月运营至今,已接待了全国各地各级民盟组织以及政协、统战系统和兄弟党派成员近万人次,已然成为享誉全盟乃至全国统一战线氛围浓郁的爱国主义教育基地。广东民盟盟史馆、广东民盟历史研究院、民盟广东省委参政党理论研究会是继“同舟小屋”后建在华软学院的统一战线教育基地。习近平总书记指出,“要深入推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育,引领学生做中华优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者。”馆藏史料丰富的广东民盟盟史馆(广东盟史研究院),作为广东首个多党合作历史展馆,以其充实珍贵的史料资源及厚重磅礴的思想文化内涵,充分发挥“鉴往知来、资政育人”的文化传承与创新功能,使华软学院以统战工作蜚声全国高校。



参观校园


参观华软学院办学成果展览馆


参观广东民盟盟史馆


迟云平常务副院长在同舟小屋内讲解史料


民盟广东省委副主委吴以环、程昆、王雪华、李丽娟,民盟广州市委原主委陈传誉、专职副主委黄雪萍,广东民盟各市委员会和省直基层盟组织主委,民盟中央委员郑庆禄,民盟从化区基层委主委、华软学院常务副院长迟云平以及部分从化盟员和华软学院师生代表共同见证了揭牌仪式。



盟中央领导与盟员亲切合影


合影留念


(供稿:同舟小屋 摄影:林家驰、邝健华、林延军、张月 编辑:林延军)